A su servicio desde 1966

Política de Protección de Datos y de Privacidad de AUTO RECAMBIOS LITO, S.L.


En esta Política de Protección de Datos y de Privacidad te mostramos toda la información relevante sobre el uso que hacemos de los datos personales de nuestros clientes, proveedores y usuarios. Formará parte y estará unida de forma permanente a lo dispuesto en nuestro Aviso Legal, en nuestros Términos y condiciones de uso del servicio contratado y a nuestra Política de Cookies.


La Política de Proteccion de datos y de Privacidad se encuentra adaptada al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la proteccion de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulacion de estos datos ( RGPD).

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DE TRATAMIENTO DE TUS DATOS?


El responsable de los tratamientos de datos referentes a los distintos procesos con respecto a la gestión de nuestros usuarios, clientes o proveedores es AUTO RECAMBIOS LITO, S.L., con domicilio social en C/ Ramón Piñeiro, 6 bajo, 32001 Ourense, y C.I.F B32017634. A efectos de nuesta política de protección de datos el teléfono de contacto es 988510023 y el correo electrónico de contacto admon@recambioslito.com.


2. ¿QUÉ TIPO DE DATOS TENEMOS SOBRE TU PERSONA Y CÓMO LOS HEMOS OBTENIDO?


Las categorías de datos personales que nuestra empresa trata sobre sus clientes y proveedores son:

  • Datos de identificación.
  • Datos profesionales como el puesto de trabajo, competencias.
  • Direcciones postales o electrónicas.
  • Información comercial.
  • Datos económicos y de transacciones.

En ningún caso tratamos datos especialmente protegidos.


Todos los datos arriba mencionados los hemos obtenido o directamente de Usted, mediante el envío de un formulario de contacto o la presentación de una oferta comercial. propuesta contractual, etc…, o mediante su empresa al facilitarnos los datos de identificación y demás información necesaria para llevar a cabo el objeto de la relación contractual entre las partes. Será una obligación suya o de su empresa facilitarnos los datos actualizados en caso de modificación.

3. ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS TUS DATOS?


Tratamos los datos que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestionar distintas actividades derivadas de procedimientos específicos realizados en materia de ventas, Servicio post venta, gestión de proveedores, calidad de servicios, etc. De esta manera, utilizaremos sus datos para llevar a cabo algunas de las siguientes acciones:

a) Envío de la información que nos soliciten mediante el formulario de contacto de nuestra página web www.recambioslito.com o cualquier otro medio de contacto con nuestra empresa.

b) Facilitar tanto a los clientes potenciales como a nuestros clientes, ofertas de productos y servicios de su interés.

c) Llevar a cabo la gestión administrativa, fiscal y contable de nuestros clientes y proveedores.

d) Para gestionar tu registro como usuario de nuestra web y como usuario de nuestra tienda online.

No vamos a elaborar perfiles comerciales en base a la información facilitada y en consecuencia tampoco tomaremos decisiones automatizadas sobre Usted en base a un perfil comercial.

4. ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS TUS DATOS?


Los datos personales relativos a personas físicas vinculadas a cliente potenciales, clientes y proveedores que Auto Recambios Lito, S.L recopile mediante los distintos formularios de contacto y/o recogida de información se conservarán mientas no se solicite su supresión por el interesado. Los datos proporcionados por nuestros clientes y proveedores se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil entre las partes respetando, en cualquier caso, los plazos mínimos legales de conservación.


En cualquier caso, guardaremos sus datos personales durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario teniendo en cuenta nuestras necesidades de dar respuesta a cuestiones que se planteen o resolver problemas, realizar mejoras, activar nuevos servicios y cumplir los requisitos que exija la legislación aplicable. Esto significa que podemos conservar tus datos personales durante un período de tiempo razonable incluso después de que hayas dejado de usar nuestros productos o de que hayas dejado de usar nuestra página web o nuestra tienda online. Después de este período, tus datos personales serán eliminados de todos los sistemas de nuestra empresa.


5, ¿CUÁL ES LA BASE DE LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?


Según el tipo de tratamiento de datos le resumimos en continuación la base de legitimación de dicho tratamiento:

TRATAMIENTO
BASE DE LEGITIMACIÓN
Gestión contable: Gestión de facturación con clientes y/o proveedores.
Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual entre las partes.
Cumplimiento de obligaciones legales.

Gestión fiscal: Aplicación de retenciones, bonificaciones, etc.
Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual entre las partes. Cumplimiento de obligaciones legales.
Gestión administrativa: Gestión de logística, almacén, entregas al cliente, recepción de mercancias, etc
Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contactual entre las partes.
Publicidad y Marketing: Acciones comerciales sobre nuestros productos o servicios dirigidas a nuestros clientes o potenciales clientes, el envío de información comercial y novedades sobre nuestros servicios y porductos, ofertas puntuales, etc.
Consentimineto libre e inequívoco del propio interesado, le hacemos constar que la retirada de este consentimiento en ningún caso puede condicionar la ejecución del contrato que hubiera entre las partes. Interés legítimo de la empresa sobre la promoción y comercialización de productos o servicios.
Gestión de tu registro como usuario de nuestra web y usuario de nuestra tienda online
Mantenimiento , desarrollo y control de la relación contractual entre las partes. El tratamiento de tus datos es necesario para que podamos ofrecerte el servicio de venta online.

En cuanto , a la base de legitimación referenciada, Usted, se encuentra obligado a facilitar los datos personales. En el supuesto de que no facilite sus datos de carácter personal no se podrá ejecutar su contrato, cumplir con las obligaciones legales o derivadas de poderes públicos.


6. ¿Á QUE DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN TUS DATOS?


Nuestra empresa nunca compartirá tus datos personales con ninguna empresa tercera que pretenda utilizarlos en sus acciones de marketing directo, excepto en el caso de que nos hayas autorizado expresamente a ello.


Te informamos que podemos facilitar tus datos personales a organismos de la Administración Pública y Autoridades competentes en aquellos casos que recibamos un requerimiento legal por parte de dichas Autoridades o en los casos que, actuando de buena fé, consideramos que tal acción es razonablemente necesaria para cumplir con un proceso judicial, para contestar cualquier reclamación o demanda jurídica o para proteger los derechos de los clientes o público en general.


Te informamos que tus datos no van a ser cedidos o comunicados a terceros siendo nuestra empresa la única responsable para su tratamiento y custodia.

7. ¿CUÁLES SON TUS DERECHOS COMO AFECTADO O INTERESADO?


Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernen.
Las personas interesadas pueden solicitar:

– El derecho de acceso a sus datos personales. Cuando nuesta legitimación para el tratamiento de tus datos sea tu consentimiento o la ejecución del contrato, tendrás derecho a solicitar el derecho a la portabilidad de tus datos personales. Esto significa que tendrás derecho a recibir los datos personales que nos hayas facilitado en un formato estructurado, de uso común y legible por una máquina, para poder transmitirlo a otra entidad directamente, siempre que técnicamente sea posible.

– El derecho de rectificación de los datos inexactos, o la supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos 

– El derecho a la limitación del tramiento de sus datos,o en determinadas circustancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán ejercitar su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos. Nuestra empresa dejará de tratar tus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio de la defensa de posibles reclamaciones o en aquellas excepciones establecidas en la normativa aplicable.

– Te informamos que tienes derecho a retirar tus consentimientos otrogados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

– Te informamos de tu derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control en materia de protección de datos que corresponde a la Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6, 28001- Madid, teléfono 901100099.

Puedes ejercitar tus derechos escribiéndonos un correo electrónico a admon@recambioslito.com, en nuestra dirección postal en C/Ramón Piñeiro, 6 bajo, 32001 Ourense, o teléfono 988510023.

8. PROTECCIÓN DE DATOS DE LOS USUARIOS DE LA PÁGINA WEB Y TIENDA ON LINE.


De conformidad con el vigente Reglamento (UE) 2016/679, te informamos que los datos de carácter personal de los Usuarios del sitio web y tienda on line, se tratarán por parte de la empresa, según el tipo de tratamiento indicado en cada formulario de recogida de datos. Dicho tratamiento de tus datos estará amparado en tu propio consentimiento. Al pulsar el botón “ACEPTAR” , el Usuario consiente al tratamieto de sus datos por parte de nuestra empresa.

Te informamos que salvo obligación legal o consentimiento expreso por tu parte nuestra empresa no va a ceder tus datos a terceras personas.

Se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación o supresión de datos, así como disponer de otros derechos reconocidos en el presente documento y regulados en el Reglamento (UE) 2016/679 notificandolo a : Auto Recambios Lito, S.L., e-mail :admon@recambioslito.com.

9. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Nuestra empresa adopta los niveles de seguridad requeridos por la normativa Europea y Española vigente en protección de datos, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, alcance, contexto y los fines del tratamiento descritos, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para sus derechos y libertades como persona.

10. TRATAMIENTO DE DATOS DE MENORES


Al amparo del RGPD UE 679/2016 y del RD 1720/2007 los menores de más de 14 años pueden dar su consentimiento a la contratación de servicios de la sociedad de la infromación, como puede ser la inscripción en un foro, la cumplimentación de un formulario de contacto, etc. No obtante, será responsabilidad de la empresa comprobar la veracidad de la edad indicada por parte del menor.
Para el tratamiento de datos de menores de 14 años dicha recogida de datos se realizará siempre bajo el expreso consentimiento de los padres o tutores legales.


11. MODIFICACIONES DE NUESTRA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS Y DE PRIVACIDAD


Nuestra empresa podrá realizar modificaciones y correcciones en la información contenida en esta Política de Protección de Datos y Privacidad para Usuarios, clientes y proveedores. Le sugerimos que verifique este apartado regularmete para consultar los cambios que pueda haber y e informase de qué manera le pueden afectar.

12. ¿POR QUÉ ES NECESARIO ACEPTAR ÉSTA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS Y DE PRIVACIDAD?


Esta Política de Protección de Datos para Usuarios, Clientes y Proveedores le proporciona de un modo fácilmente accesible toda la información necesaria para que pueda conocer la tipología de datos que Auto Recambios Lito, S.L. mantiene sobre sus usuarios, clientes potenciales, clientes y/o proveedores, las finalidades perseguidas, los derechos que la normativa de protección de datos le reconoce a UD. como persona afectada y el modo de cómo ejercer dichos derechos. Por lo tanto, con el envío deliberado de sus datos personales mediante nuestros medios de contacto y/o con el inicio de la relación mercantil con nuestra empresa, consideramos que reconoce y acepta el tratamiento de sus datos personales tal y como se describe en la presente política.


Esta infomación personal solamente se usará para los fines para los cuales nos la ha facilitado o determinadas normativas nacionales o regionales que nos habilitan para usarla.


Debemos advertirle que una negativa por su parte para facilitarnos determinados datos podría obstaculizar el desarollo de la relación contractual entre las partes, con posibles consecuencias, al momento de prestar las diversas prestaciones contempladas dentro del contrato mercantil celebrado con la parte contratante.

13. INFORMACIÓN SOBRE COOKIES Y VINCULOS A OTROS WEBSITES


Esta aplicación informática no utiliza ningún medio para registrar los datos de navegación del usuario. Por razones técnicas nuestro servidor necesita enviar a su navegador una identificación anónima en forma de archivo de texto (“cookie de sesión”). Esta identificación, que se almacena temporalmente en su ordenador, es necesaria para mantener la conexión con el website.


Para su comodidad, este website contiene vínculos con otros websites que pueden poseer políticas de privadicad diferentes. Le recomendamos examinar sus respectivas cláusulas sobre protección de datos y privacidad. Bajo ningún concepto se intercambiarán datos de carácter personal con estos website externos. Auto Recacambios Lito, S.L., no se hace responsable ni del contenido ni de cualquier otro aspecto relacionado con websites pertenecientes o dirigidos por terceros.


Salvo autorización expresa Auto Recambios Lito, S.L., se prohíbe el establecimiento de vínculos desde websites ajenos a la empresa.

14. LEGISLACIÓN APLICABLE


Las presentes Condiciones se regirán en todo momento por lo dispuesto en la legislación española y europea en materia de proteccción de datos de carácter personal y de privacidad.


Última revisión 28/05/2018